Форум » Клуб краеведов » Баранки 2017 » Ответить

Баранки 2017

maxell: У меня постоянно спрашивают будет ли фестиваль "Венёвские баранки 2017 ?". Могу ответить, что в Клуб краеведов Администрация района по этому поводу не обращалась. Видимо, будут обходиться своими силами.

Ответов - 11

RoRom: В календаре событийных мероприятий Тульской области на 2017 г. при публикации была определена дата "Баранок" 5 января, сейчас чой-та перенесли на апрель. И как соорганизатор числится Клуб краеведов, в лице Дениса Александровича М.

maxell: RoRom, главная идея Баранок была заманить туристов в Венёв в большие Новогодние праздники. В 2016 были к нам претензии, что 5 января идет рождественский пост. А в апреле 2017 если только после Пасхи 16 апреля. Но какой в этом смысл? Там уже майские праздники "на носу". Если в январе 2017 с проведением Баранок возникли сложности у Администрации, так можно год пропустить и сделать все по нормальному в 2018.

geoton1409: Говорят не очень съедобная,та булочка что Веневской нарекли.Постная вроде как на вкус.Оказывается и в пост нельзя,намазана она чем то.Может ее и вправду нужно было делать постным продуктом и продавать в пост или в отделе здорового питания.А то не понятно для какого потребителя она пеклась.Дети ее тоже едет не очень активно.


maxell: geoton1409, у Венёвки конечно срок хранения маленький, лучше свежую употреблять. Фестиваль "Венёвские баранки" задумывался как праздник пекарей, показать гастрономическое богатство венёвской земли вообще. Есть ведь и венёвские пряники в Рандеву.

geoton1409: Очень жаль что бренд продают не свежим.Мне всегда беляши Веневские нравились.Намного лучше шаверм всяких азиатских.Сейчас понятно и с ними наверно эксперимент провели.

moya_derevnya: А по мне - пирожки с яблоками- лучше веневских- нет! Почему пирожки то не продвигают? Ведь настоящий пирожок , из хорошей муки , без добавок и улучшителей- это не так просто изготовить. С тестом надо уметь обращаться. Это талант и не всем дается! А тут , в веневских окрестностях и в Веневе ( пекарня РАЙПО) МОГУТ печь эти пирожки! Так чего заморачиваться на какие-то баранки? Они вообще-то изготавлялись тут когда?

maxell: В конце XIX века в Венёве самые большие налоги в городской бюджет платили пекарни, даже больше чем питейные заведения. Хлеб был главным продуктом питания. Особой роскошью считались изделия из пшеничной муки, различные виды калачей. Наиболее популярным продуктом были баранки. В то время не было чипсов, дешевых конфет и шоколадок, а свежие ароматные баранки были главным лакомством городских и крестьянских детей. В начале XX века в городе было множество пекарен, наиболее крупные: "Торговый дом Тиняков Михаил Федорович с сыновьями" на Хлебной площади (пл.Ильича, д.1), "Пекарня Петровых с чайной" на Преображенской улице (ул.Володарского, д.10), "Булочно-бараночная лавка Родионовых" на Большой Московской улице (ул.Л.Толстого д.15 "а"). По данным 1913 года в пекарне Родионовых работало всего 37 человек, 20 из которых занимались выпечкой баранок. В 1908 году Родионовы задекларировали свой торговый оборот в 67 тыс. рублей, это была одна из крупнейший компаний в уезде.

reshkin: geoton1409 пишет: Говорят не очень съедобная,та булочка что Веневской нарекли. Согласен гадость редкостная как и весь хлеб который продается в Венёве , что не купишь то рассыпается в руках то кислятина какая то липнет в общем травотища, я например отказался от хлеба.moya_derevnya пишет: moya_derevnya пишет: Это талант и не всем дается! Талант у наших пекарей, из отходов и низкокачественного зерна и остального дерьма делать хлеб и втюхивать его потребителю.

maxell: reshkin, я уже много лет постоянно покупаю свежий батон от "Венев-хлеб"

reshkin: Я че заметил покупая венёвский черный хлеб, качество сильно зависит от смены ,одна печет хорошо другая откровенно дерьмо, ну как то так.

headliner: райпо еще куда не шло, а вот другая пекарня местного мецената конкретный гЭ...



полная версия страницы