Форум » Клуб краеведов » Настоящая Россия » Ответить

Настоящая Россия

Ssergeii: Любопытное видео о Венёве.

Ответов - 20

RoRom: Зачётно!

Зоя: Сегодня в Веневе, в ДК, проходил семинар "Туристский маркетинг, продвижение малого города". Приезжали нормальные деловые люди из Москвы, заранее изучившие город и окрестности. Они считают, что Венев - прекрасный город для развития туризма. В нашем регионе просто кладезь для этого дела. Дорога Дон, близость столицы, чистая экология, изобилие памятников, отличный музей, клуб краеведов и т. д. И людей можно организовать для посещения района, и деньги можно заработать на провинциальном туризме. Руководитель семинара Юрий Щегольков в интервью тульскому телеканалу сказал, что о цемзаводе и речи быть не может, однозначно нужно развивать туризм. Есть еще здравомыслящие люди, глядящие дальше своего носа и кармана. Деловое партнерство с москвичами продолжится. Снова дело за инициативными людьми.

vyatich: Да и экологические поселения возникают в районе как грибы после дождя-очень про двинутое направление хочу сказать. Я даже тематическую подборку собрал ( и то поверхносто) на сайте можете посмотреть как пример Развития Веневского Района-ссылка под каждой рубрикой. Трасса М4-ниодного светофора-два часа из Москвы и в экологически чистым и историческом районе Центральной России. Да я на общественном транспорте в день больше трачу пока на работу добираюсь, в ближнее Подмосковье днем и то дольше ехать-из Москвы к примеру в какой-нибудь Ногинск....


Анна-Ивановка: Да Венев идеален вообще для посещения людьми! Красота невероятная! Жаль что не восстанавливают памятники, которых в округе просто море. Бывшие поместья, та же самая колокольня! На то чтобы гробить все вокруг они деньги всегда найдут, а чтобы восстановить - сразу нищие Из Москвы в Венев ехать часа 1,5 по Дону. Для сравнения ехать в Дубну по Дмитровке в любой день часа два, а это почти на 100 км ближе. Еще и все проклянешь пока доедешь, дорога просто выматывает. А по Дону - одно удовольствие ехать!

RoRom: Раз зашла речь, кому интересно репортаж ГТРК "Тула" с семинара

vyatich: Посмотрел репортаж, тема про «булочку» - полный бред (лично мое мнение). Пусть они себе эту «булочку» засунут в одно место. Я по старой русской традиции не то что булочки дрожжевые, а ем только хлеб живой сделанный по старым русским рецептам («Венёв хлеб» такой не производит). И всем советую самим такой хлеб есть или приобретать – это намного полезнее, чем питаться дрожжевыми отравами с человеческими эмбрионами. Бренд Венёва и района конечно - нужен, даже крайне необходим. Разрушенная Николаевская колокольня на это никак не подходила совсем. Сейчас даже если и продукцию, какую выпускать, к примеру, теже футболки - непонятно что на них можно изобразить? Предлагаю Денису maxell-открыть новую тему на форуме: ВЫБИРАЕМ БРЕНД ВЕНЁВА или что-то в этом роде. Можно самим предлагать варианты, а то эти «товарищи» такого напридумают что потом позором всей Тульской области станем. А потом можно устроить голосование за понравившиеся бренды.

Щучиха: vyatich пишет: тема про «булочку» - полный бред А я совершенно не согласна с мнением Вятича! Хлеб в Веневе действительно РОСКОШНЫЙ, я всегда вожу его отсюда в Москву, и друзья просят привезти им хлебушка Веневского. Вот в Рязани - праздник огурца, сколько туристов приезжает, сколько местные зарабатывают на этом! А в Веневе пусть будет праздник хлеба или БУЛКИ. Идея совершенно правильная, и ее реализация на первом этапе не потребует больших вложений - хлебозавод-то уже есть! А то, что Вятич сам себе хлеб печет - так это его личное дело. Я очень поддерживаю эту идею! Надо только придумать вид этой булки (или кренделя) и соответствующий слоган, бренд и рекламу! Какие роскошные стикеры народ придумал на сайте "заводу нет"! Так и здесь надо подумать. Может, кто из местных предпринимателей возьмется договор с хлебозаводом заключить на выпечку этих особенных булочек(или кренделей).

vyatich: К истории вопроса: Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены. Итак, если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Выпечка хлеба в народной кухне всегда была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой секрет. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Использование неочищенной ржаной муки приводило к тому, что хотя хлеб был грубый, но зато содержал все полезные вещества, которые имеются в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Смело можно сказать, что такого хлеба, как на Руси не было никогда в мире. Потреблялся он в больших количествах. Средний крестьянин, например, в XIX веке съедал ежедневно более 3-х фунтов хлеба (фунт равен 430 граммам). Именно такой хлеб дозволял регулировать работу кишечника и вводить в организм целый ряд полезных веществ. О ситном, то есть белом, очищенном хлебе они могли только мечтать. Привычка к ржаному хлебу с первых дней жизни была так сильна, что его отсутствие переносилось с трудом. Характерен такой случаи. В 1814 году, когда русские гренадеры, славившиеся своей силой и выносливостью, вошли в Париж, то они начали, заходя в пекарни, искать ржаной хлеб и просили у хозяев "хлеба быстро-быстро". Так возникли "бистро". Страдал, находясь на Кавказе, без ржаного хлеба и Пушкин. Долго сохранялась в народе древняя наука хлебопечения. Приходилось слышать о забавном случае, когда к министру легкой и пищевой промышленности пришли хлебопеки с удивительным подарком, который они принесли завернутым в холст. Показав, что это пышный каравай, они снова завернули и сели на него, потом встали, откинули холст и глазам министра предстала такая картина: хлеб, сдавленный весом крупных мужчин, на глазах расправился и приобрел прежние размеры. Умельцы заметили, что такой хлеб не заплесневеет и не зачерствеет и через год. В это чудо было трудно поверить. Этот хлеб тоже был выпечен не на термофильных дрожжах. Была известна на всю Москву булочная Филлипова, славившаяся своими хлебобулочными изделиями, живы еще свидетели нашего славного прошлого в области хлебопечения. Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.

RoRom: В субботу на заседании клуба будешь?

reshkin: vyatich пишет: а ем только хлеб живой сделанный по старым русским рецептам Стесняюсь спросить а где вы его берете, подскажите я тоже буду брать.

vyatich: RoRom-надеюсь прийти и выбраться из Москвы, просто у меня темп работы такой что через 10 минут может всё меняться и так продолжаться постоянно. Тема то в клубе интересная будет-лагеря НКВД на территории района. reshkin-поищи в Веневских супермаркетах, если я увижу то подскажу где. Там так написано-ЖИВОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ и.т.д. он обычно стирильно упакован. В Москве с этим проще-тут есть эко продукты которые привозят регулярно,...а про картинку, ты reshkin уже стал знаменитостью ее на "тульских пряниках" опубликовали:) Кстати про тему строительства завода-в каждой социальной сети есть группы "против строительства цементного завода в Венёвском районе"-так что добавляйтесь туда в друзья:)

Щучиха: vyatich пишет: живы еще свидетели нашего славного прошлого в области хлебопечения Вот и отлично! Не обязательно же веневский крендель(каравай, булку) печь по сегодняшним технологиям! Это отдельный плюс будет - ржаной жлеб по старинным Веневским рецептам! Чай из Тульского самовара с Веневским кренделем(караваем, булкой - надо придумать)! И заработать можно местным предпринимателям на хлебопечении, и рожь сеять местным фермерам тоже будет для чего. Праздник в какой-нибудь летний день придумать и каждый год проводить, хорошо рекламируя в Центральной России. Вот в Суздали тоже есть какой-то подобный праздник(не помню, то ли тоже огурца, то ли еще чего-то), так в московских турагенствах на это время путевки в Суздаль надо зимой резервировать! Ведь дорога-то недорогая, а очень все интересно, вот путевки и пользуются спросом. У меня есть знакомая турфирма по центральной России, если будет, что предложить - постараюсь.

vyatich: Сейчас ещё разок глянул репортаж по бренд Венёва по ГТРК, лицо мужика бородатого мне знакомым показалось. Вспомнил: Юрий Щегольков. Когда-то этот мужик чем-то "насолил" местным властям на Севере Москвы и издавал какую-то оппозиционную газету там где клеймил московских коррупционных чиновников. Потом выдвинулся в Ховрино (или где-то рядом) в депутаты муниципальные со своей командой от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в 2012г. Там его "недетско" местные чиновники гнобили в итоге ему и его людям нехватило до победы по несколько голосов, все и так знали что выборы он выиграл, но депутатом ему не позволили стать. Теперь вот в РИА Новости работает....Где только не увидишь знакомых москвичей...:)

assol_new: vyatich пишет: Была известна на всю Москву булочная Филлипова, славившаяся своими хлебобулочными изделиями, живы еще свидетели нашего славного прошлого в области хлебопечения. Москва... Москва... В Туле тоже "не лаптем щи хлебали": http://www.btula.ru/fullbrend_318.html

RoRom: Очередной шедевр от корреспондентов ОТР. Наш Антон перлы выдаёт! Смотрим, радуемся)

Ssergeii: Антоха рулит! (у него ещё поучиться нужно , как ругаться!)

Broken: RoRom "ну вот сделайте блин, кинотеатр на, хороший на..."

RoRom: Понял Антоха, что поступил плохо, Что развели его журналисты, как лоха)))

RoRom: Не поленился. Разбираем на цитаты: - А зачем в Венёве трактор? А затем, чтобы, нэиф, грузить и отвозить. Это для тех, кто не может до дома донести, до мусорки донести не может, нэиф, положить, нэиф, куда надо. Блин, руки оторвал бы, нэиф. - В бутылке "Мохито", нэиф. - Город красивый, нэиф, только, нэиф, толку с него нету. Кинотеатра нету. Чего у нас ещё нету? И ничего нету, нэиф. Ну вот сделайте, блин, кинотеатр, нэиф, хороший, нэиф, чтобы люди туда шли, нэиф, ё-моё, нэиф, и телевизор смотрели, нэиф, на большом экране, нэиф.

maxell: Это новое слово в журналистике



полная версия страницы